Актуальные Airdrop – где бесплатно раздают криптовалюту в 2022 году

Криптовалюта

С увеличением количества новых криптовалют инвесторам и трейдерам на крипторынке трудно оставаться в курсе всех новых проектов.

Поэтому некоторые криптовалютные проекты предлагают airdrops, как способ выделиться и увеличить их распространение. Хотя все пользователи любят бесплатные раздачи криптовалюты, аирдроп не всегда надежен и это стоит учитывать.

Что такое Airdrop Crypto

Airdrops в мире криптовалют – это стратегия, обычно используемая начинающими криптокомпаниями для продвижения проектов и нового токена. Это подразумевает доступное распределение валюты среди имеющихся или новых пользователей в кошельке.

Актуальные Airdrop - где бесплатно раздают криптовалюту в 2022 году
Бесплатная раздача криптовалюты обычно ограничена или по времени, или по количеству токенов

Аирдроп криптовалюты — это процедура бесплатной раздачи токенов, чаще всего уже обладателям различных криптовалют.

Основная идея состоит в том, чтобы отправлять токены на разные адреса кошельков в надежде, что получатели будут склонны выбирать валюту и участвовать в их проекте.

Это похоже на получение купона на скидку при запуске нового ресторана. В рамках первоначальной продажи предоставляется стимул в целях повышения осведомленности пользователя.

Актуальные Airdrop - где бесплатно раздают криптовалюту в 2022 году

Хотя каждый запуск уникален, вот как это обычно выглядит:

  1. Участники регистрируются на аирдпроп: аирдроп может быть объявлен через веб-сайт криптопроекта, или учетные записи в социальных сетях.
  2. Участники Airdrop соответствуют конкретным требованиям: потенциальным участникам может потребоваться выполнить конкретные требования или принять определенные меры. Право на airdrop может потребовать наличия определенной криптовалюты или принятия мер при совместном использовании криптовалютного проекта в социальных сетях.
  3. Для завершения airdrop организатор инициирует транзакции, которые отправляют криптовалюту на цифровой кошелек каждого соответствующего участника. Сброс может быть завершен с помощью смарт-контрактов.
  4. Криптовалюта депонируется в кошельки участников: цифровые кошельки, совместимые с криптовалютой, могут успешно получить бесплатную криптовалюту. Криптовалюта, запущенная с эфира, автоматически появляется в кошельках участников.
  5. Увеличивается число криптовалюты в обращении.

Криптовалютные сбросы стали востребованы во время пика в первоначальных предложениях монет (ICO) в 2017 году, но сегодня они все еще применяются как маркетинговые стратегии многими проектами в этой сфере.

Эксклюзивный Airdrop

Этот тип криптовалютного сброса зарезервирован для тех, кто лоялен к блокчейн-проекту в качестве формы вознаграждения. Примером этого было то, что Uniswap осуществил в 2020 году. Его стратегия сброса криптовалюты заключалась в том, чтобы запустить 400 единиц на каждый кошелек, который взаимодействовал с платформой до определенной даты.

В чем суть и как это работает

Операция аирдроп заключается в массовой отправке небольшого количества криптовалюты на адреса виртуальных кошельков определенных пользователей, которые могут быть потенциальными потребителями платформы.

Иногда платформы распространяют токены, не требуя возврата, в то время как другие могут запросить определенные типы действий для участия в отправке этого нового криптоактива.

Многие airdrops являются попыткой справедливого распределения токенов. Когда большой проект запускает токен, как в случае с Uniswap, airdrop вознаграждает старых пользователей, которые помогли проекту расти. Это способствует привлечению новых пользователей, которые используют платформу в надежде получить вознаграждение.

Некоторые сбросы также направлены на инвесторов, которые могут повысить ценность проекта. Например,1INCH airdrop был направлен на пользователей Uniswap, чтобы попытаться убедить их перейти на конкурирующую платформу.

Криптовалютный аирдпроп стала распространенным маркетинговым инструментом для стартапов DeFi. Многие из них рекламируются заранее, или отправляются в качестве вознаграждения в обмен на взаимодействие с публикациями.

Некоторые команды разработчиков используют возможности, созданные рекламой airdrop, чтобы начать свой проект с нуля. Это стандартно для маленьких проектов без большой истории. В результате стоимость сброса низкая. Если проект наберет силу, стоимость токена будет оценена, что сделает отправленную сумму более дорогой.

Актуальные Airdrop - где бесплатно раздают криптовалюту в 2022 году

Виды бесплатной раздачи криптовалюты – аирдроп

Иногда раздача происходит бесплатно в рамках проекта, но никто ее не забирает. Это часто происходит при хардфорке блокчейна, когда разветвленная сеть обновляется и выпускается новый блокчейн.

В большинстве случаев проекты предлагают монеты за выполнение простых заданий. Например, зарегистрироваться в социальной сети, опубликовать статью, позвонить другу или ввести адрес электронной почты.

В этом случае каждая активность имеет фиксированные и одинаковые условия оплаты для всех участников, либо различные условия оплаты в зависимости от достигнутых условий, например, чем больше друзей будут приглашены, тем выше вознаграждение.

Важно! Не следует путать аирдропы с баунти-программой. Последняя является вознаграждением за выполнение определенного задания. Например, перевод технической документации или тестового кода. Поощрения получают в новых токенах, других криптовалютах, или фиатной валюте.

Все аидропы бесплатные. Это означает, что проекты, которые просят участников купить токены, являются либо проектами ICO, либо мошенниками. Тем не менее, платформы могут потребовать небольшой депозит для участия. Единственный риск при использовании устоявшихся платформ, таких как крупные криптовалютные биржи, заключается в том, что комиссия за депозит выше, чем потенциальная прибыль от монеты.

Обратите внимание! Для дополнительной защиты рекомендуется создать новый кошелек, предназначенный исключительно для получения airdrops криптовалюты. Это поможет защитить личный кошелек от попыток фишинга или любого другого типа кибератак.

Как узнать о предстоящих аирдропах

Каждый хочет получить что-то бесплатно, и криптовалютные Airdrops не являются исключением. В связи с этим появилось несколько сайтов, которые наживаются на желании распространять информацию бесплатно не для того, чтобы представить новые аидропы, а для того, чтобы получить личную выгоду, не ожидая ничего взамен.

Однако существуют и серьезные агрегаторы новостей, такие как CoinMarketCap. Рекомендуется подписаться на этот сайт, чтобы участвовать в криптовалютных аирдропах и увидеть полный календарь текущих, предстоящих и завершенных криптоактивов.

Разработчиками также применяются их собственные каналы распространения. Зачастую это Telegram и Medium. Они необходимы для оповещения пользователей о предстоящих аирдпропах.

Во многих случаях этот же метод используется для ICO и запуска новых криптовалют. Информация также распространяется на криптовалютных форумах, таких как BitcoinTalk.

Актуальные аирдропы криптовалюты (Airdrop Crypto) на сентябрь 2022 года можно найти по ссылке https://airdrops.io/.

Информация о AirDrops в основном распространяется до начала раздачи, но более активно продвигается после начала. В рекламе описываются особенности и преимущества программы, а также особенности и условия получения AirDrop в качестве вознаграждения.

Новый аирдроп криптовалюты 2022, AIRDROP на 0,74 BNB:

Airdrop криптовалюты 2022: ТОП самых актуальных

Вот несколько перспективных проектов:

  1. Opyn

Opyn – это протокол DeFi для опционов Эфириума. У них есть несколько продуктов, и один из наиболее распространенных – Squeeth (2x кредитное плечо для опционов ETH). Остальные распространенные протоколы DeFi, такие как Ribbon и Stake DAO, основаны на Opyn. Они включили этот протокол в свой ассортимент продукции с опциями.

Как получить дроп:

  • регистрация или владение oTokens;
  • обеспечение ликвидности для oTokens;
  • написание или держание в руках токенов Squeeth oTokens;
  • предоставление ликвидности компании Squeeth;
  • использование oTokens;
  • использование «партнерских» протоколов Ribbon и Stake DAO.

Актуальные Airdrop - где бесплатно раздают криптовалюту в 2022 году

  1. Metamask

Эксперты в данной области уже давно говорят о кошельках, которые запустят свои собственные токены. До сих пор это были только предположения, но есть множество доказательств. Конкурирующие компании Coin98 и Trust Wallet уже запустили свои брендовые токены. И если Metamask удастся, это станет событием такого же уровня, как большие падения Uniswap и ENS.

Действенная стратегия:

  • использовать функцию обмена в приложении Metamask;
  • использовать приложения в экосистеме Ethereum;
  • быть активным пользователем Ethereum.

Актуальные Airdrop - где бесплатно раздают криптовалюту в 2022 году

  1. Across Protocol

Протокол Across – это мост, который позволяет пользователям отправлять и принимать цифровые активы между сетями Ethereum, Arbitrum, Optimism и Polygon без применения центральной биржи. Это позволяет пользователям на одном блокчейне загружать монеты и применять их на другом блокчейне, что часто позволяет им воспользоваться преимуществами доступных сборов или различных приложений в интернете.

Важно отметить, что Risk Labs направлена на комьюнити. В этом случае сообщество несет ответственность за распределение по всей цепочке. Эта стратегия действует уже несколько месяцев, поэтому можно ожидать чего-то нового.

Как получить дроп:

  • использовать мосты;
  • обеспечить ликвидность;
  • как можно чаще участвовать в развитии системы AcrossDAO.

Актуальные Airdrop - где бесплатно раздают криптовалюту в 2022 году

  1. Zora

Не так давно компания Zora Labs разработала простую систему аутентификации для протоколов Web3 и Zorbs. Поэтому есть большая вероятность того, что команда представит фишки, которые облегчат управление протоколом и DAO.

Стратегия получения дропов:

  • создание и торговля НФТ на платформе;
  • создание собственного идентификатора Zorb;
  • использование продуктов из экосистемы Zora (например, каталоги).

Актуальные Airdrop - где бесплатно раздают криптовалюту в 2022 году

Бесплатная раздача биткоина и других альткоинов – актуальные предложения по аирдропу 2022-2023 годов, интерфейс так выглядит:

Актуальные Airdrop - где бесплатно раздают криптовалюту в 2022 году

Плюсы и минусы Airdrop

Преимущества:

  • возможность получать криптовалюты бесплатно;
  • можно узнать о технологии блокчейн;
  • возможность участвовать в новых криптовалютных проектах.

Минусы:

  • некоторые криптовалютные сбросы отличаются особыми условиями;
  • сбросы криптовалют могут быть мошенничеством;
  • прибыль от запуска криптовалюты облагается налогом.

Актуальные Airdrop - где бесплатно раздают криптовалюту в 2022 году

Некоторые криптовалютные сбросы имеют особые требования. Может потребоваться публично опубликовать информацию о криптовалюте или владеть определенной валютой, чтобы извлечь выгоду. Для получения криптографического airdrop также требуется совместимый цифровой кошелек.

Таким образом, существуют различные типы airdrops, и каждый криптовалютный проект имеет свои требования. Но большинство airdrop имеют одну и ту же цель: повысить уровень знания и в целом интерес к предстоящему запуску.

Любой пользователь, у которого есть криптовалютный кошелек, может получить или подать заявку на airdrop, но он всегда должен быть очень осторожен с выбором.

Нужно также учитывать, что сбросы криптовалют могут быть инициированы мошенниками: некоторые запуски – это тактика получения доступа к большому количеству криптовалютных кошельков, кражи средств из этих кошельков.

Поделиться ссылкой:

Rate this post
Rate author
Программирование, инвестиции и алготрейдинг
Add a comment